Foto: CAPIL |
Os vencedores das outras categorias foram:
- Cachaça: Coqueiro, de Paraty;
- Cerveja: Penedon Agulha Negra, de Penedo, Itatiaia;
- Da Água: sardinha, de Cabo Frio;
- Café: Tassinari, de São José do Vale do Rio Preto;
- Conservas e Patês: Mistura Fina, de Lumiar, Nova Friburgo;
- Doces e Compotas: chuvisco de Campos;
- Mel: Apiário Amigos da Terra, de Nova Friburgo;
- Queijo: queijos do Sítio Solidão, de Miguel Pereira;
- Da Terra: farofa de mandioca do Sítio Abaetetuba, de Lumiar, Nova Friburgo.
Durante a período de eleição, mais de trinta mil votos foram computados em dez categorias: Da Água, Cachaças, Cafés, Cervejas, Conservas e Patês, Doces e Compotas, Laticínios, Mel, Queijos e Da Terra.
O objetivo do prêmio é divulgar a gastronomia regional do interior do estado, dando dicas de pratos típicos principalmente dos municípios turísticos. Neste ano, também foram premiadas duas categorias especiais: Instituições e Personalidades, cujo vencedores foram Instituto Maniva e Margarida Nogueira, respectivamente. Vários produtos de 40 municípios participaram da edição.
Comentários
Postar um comentário